Inhaltsverzeichnis
Hapag Lloyd Cruises präsentiert an Bord der Europa und Europa 2 exklusive Erlebnisse.
Als erster europäischer Zirkus gastiert Roncalli gleich auf zwei Sommerreisen der EUROPA 2 im Juli und August 2017.
Der Zirkus Roncalli ist für seine Nostalgischen Kostüme, beeindruckende Akrobatik und Jonglage aus einer Traumwelt bekannt.
Roncalli präsentiert zwei unterschiedliche Shows an Bord der EUROPA 2. Eine Zirkusvorstellung beinhaltet die klassischen Repertoire-Elemente von Roncalli. Die zweite Aufführung auf eine moderne Darstellung der Zirkuskunst.
Auf den folgenden Kreuzfahrten ist der Zirkus Roncalli, der unter der Leitung von Bernhard Paul steht, an Bord.
Von Venedig nach Monte-Carlo, vom 30.Juni 2017 bis 10.Juli.2017.
Von Bilbao nach Hamburg, vom 01.August 2017 bis 12.August.2017
Gourmetfestival „EUROPAs Beste“
Elf europäische Sterneköche, sechs Winzer und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers verpflichtet Hapag Lloyd Cruises für das 13. Gourmetfestival am 25.August 2017 an Bord der EUROPA.
Das Lido Deck der EUROPA wird eine Genussmeile.
Der MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert kocht mit den Sterneköchen Thomas Bühner und Dieter Koschina. Mit dabei ist auch Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, Paul Ivić vom Restaurant Tian in Wien und Marcus G. Lindner vom Zürcher Restaurant Sonnenberg. Dieter Meier präsentiertr die Weine seines Weinguts Puro.
Alle Akteure der Kreuzfahrt EUROPAs Beste 2017
Köche:
Thorsten Gillert, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Paul Ivić, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Österreich
Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern, Deutschland
Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben,Schweiz
Thomas Bühner, Restaurant La Vie, drei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer:
Weingut Puro / Argentinien
Weingut Schwarzer Adler / Deutschland
Weingut Robert Weil / Deutschland
Weingut Rebholz / Deutschland
Alpina – Weingut Sassicaia / Italien
Bollinger Champagner / Frankreich
Die Kreuzfahrt „EUROPAs Beste“ mit der EUROPA führt vom 25.August 2017 bis 27.August 2017 von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg.
Auch 2018 wir des die Kreuzfahrt „EUROPAS Beste“ geben. 2018 findet EUROPAs Beste in Antwerpen im Rahmen einer 14-tägigen Kreuzfahrt vom 12.Juni bis 26.Juni 2018 von Bilbao nach Hamburg über St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice (La Rochelle), Le Palais/Belle-Ile, St. Helier/Jersey, St.-Malo, Cherbourg, Honfleur, Gent und Antwerpen statt.