Das Fine Dining Restaurant „Solis“ auf Seabourn
Seabourn beginnt ein neues Kapitel in seiner Geschichte preisgekrönter kulinarischer Erlebnisse: „Solis“ – ein neues Fine-Dining-Restaurant für moderne, mediterrane Küche. Täglich frisch zubereitete Gerichte, anspruchsvolle Kombinationen und überraschende Aromen erwarten die Gäste im neu gestalteten Restaurant, das im Januar 2024 an Bord der Seabourn Quest erstmals vorgestellt und danach auch auf der Seabourn Encore, Seabourn Ovation und Seabourn Sojourn eröffnet wird.
„Solis“ wurde in Zusammenarbeit mit den langjährigen Seabourn-Partnern, dem Küchenchef und kulinarischenBerater Anton Egger und Senior Corporate Chef Franck Salein entwickelt. Ihre jahrelange Erfahrung auf Sterne-Niveau und ihre ausgeprägte Leidenschaft für das Reisen haben schon immer zum kulinarischen Erfolg von Seabourn beigetragen, denn ihre Küche steht den besten Restaurants der Welt in nichts nach. Chef Egger hat bereits Restaurants in Singapur und Bangkok eröffnet und ist weltweit bei kulinarischen Veranstaltungen an der Seite von bekannten Sterneköchen aufgetreten. Chef Salein hat unter anderem als Küchenchef in mehreren 2- und 3-Sterne-Restaurants gearbeitet.
„Die Kulinarik ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Luxuserlebnisses“, betont Natalya Leahy, Präsidentin von Seabourn. „Solis wird eine lebendige, schicke Atmosphäre haben und Menüs bieten, die an unsere liebsten Reisemomente an den sonnenverwöhnten Küsten des Mittelmeers erinnern.“
Die Menüs im „Solis“ werden die vielfältigen Aromen von der Riviera des westlichen Mittelmeers bis hin zu den griechischen Aromen des östlichen Mittelmeers widerspiegeln.
Auf der Karte stehen zum Beispiel „Piquillos De La Mama“ – baskische Piquillo-Paprika mit frischem Ziegenkäse aus Murcia, serviert auf Crostini aus Landbrot; „Branzino“ – ein ganzer Wolfsbarsch, gebacken in einer Kruste aus Meersalz und frischem Thymian, serviert mit Artischocken und Tomaten; „Bistecca Alla Fiorentina“ – gegrilltes Porterhouse-Rindersteak nach toskanischer Art; oder „Spiced Lamb Shank“- gegrillte geräucherte Aubergine mit Tahini, Granatapfel, gerösteten Pinienkernen und Labneh. Eine schöne Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten wird ebenfalls auf der Speisekarte zu finden sein.
Neben den kulinarischen Genüssen wird den Gästen auch eine neue raffinierte Vintage-Cocktailkarte mit einer Vielzahl klassischer Cocktails präsentiert. Die Auswahl reicht von Klassikern wie dem Kir Royale oder Negroni bis hin zum allseits beliebten Aperol Spritz.
Mit der Einführung von „Solis“ wird Seabourn seine achtjährige kulinarische Partnerschaft mit Chefkoch Thomas Keller im Frühjahr 2024 beenden.