Oceania Cruises präsentiert neue kulinarische Touren und fantasievolle Routen in Alaska
Riviera kreuzt 2025 erstmals im 49. Bundesstaat
Oceania Cruises® bietet im Jahr 2025 mehr als ein Dutzend faszinierender Entdeckungsreisen in Alaska an, die Reisende zur lokalen Kultur inmitten der unberührten Wildnis von „The Last Frontier“ führen. Erstmals wird die RivieraTM mit maximal 1.250 Gästen den 49. Bundesstaat bereisen. Dabei garantiert die auf selektierte Destinationen und Kulinarik fokussierte Reederei ihren Passagieren neben überwältigenden Naturerfahrungen kreative Erlebnisse rund um die Küche Alaskas. An Bord dürfen sich Feinschmecker beispielsweise über neue Kochkurse im Culinary Center und die Chef’s Market Dinners mit lokalen Zutaten im Terrace Café freuen. Mit neuen Landausflügen warten Abenteuer und Genüsse wie ein alaskanischer Brunch auf einer abgelegenen Insel, Flightseeing zu Bären und Walen, Lachsfischen oder Krabbenfang einbringen und am Lagerfeuer genießen. Mit dem Alaska Explorer Youth Program etabliert Oceania Cruises ein spannendes Angebot für Kinder auf allen Reisen in der Region.
Die Alaska-Saison 2025 umfasst sieben- bis 12-tägige Routen zwischen Mai und September von Seattle, Vancouver und Whittier aus. Auf jeder Route werden sowohl weniger angesteuerte als auch bekannte Häfen wie Homer, Sitka und Juneau angelaufen, die den Reisenden zahlreiche Möglichkeiten bieten, das Reiseziel intensiv zu erfahren. Dazu zählen Besuche von Stätten indigener Stämme, Ausflüge in Nationalparks und Begegnungen mit Wildtieren. Auf jeder Kreuzfahrt ist ein Naturforscher an Bord, der Expertenwissen über die Artenvielfalt Alaskas vermittelt. An Land wartet Oceania Cruises mit originellen kulinarischen Landausflüge auf. Ein Vorgeschmack:
Alaskan Coastal Brunch Escape & Cruise, Juneau: Teilnehmer fahren durch die unberührten Gewässer von Juneau zu einer abgelegenen Insel in der Stephens Passage und genießen in der Orca Point Lodge einen typischen Brunch mit Gerichten aus der Region und überwältigendem Panoramablick in die Wildnis. Auf der Fahrt zur Insel können Gäste Buckelwale und anderen Meeresbewohnern beobachten.
Exclusive Crabbing Experience, Ketchikan: Eine Privattour bringt Feinschmecker zu einer Delikatesse Alaskas, den Dungeness-Krabben. Zunächst helfen sie den Fischern, Krabbenreusen auszulegen und an Land zu ziehen. Sobald der Fang eingebracht ist, genießen sie die frischen Krabben am Lagerfeuer in einer mit Safran angereicherten Bouillabaisse, gefolgt von Rhabarber-Blaubeer-Crisp und heißem Kaffee.
Exclusive Flightseeing & The Taste of Alaska, Ketchikan: Ein Wasserflugzeug bringt Genussmenschen zum Salmon Falls Resort für ein lokales Festmahl. Dabei fliegen sie über den Tongass National Forest, Amerikas größten Nationalwald, mit einer ergreifenden Aussicht auf Meeresklippen, Fjorde und neblige Gipfel, wo sie nach Schwarzbären und Buckelwalen Ausschau halten sollten. Nach der Besichtigung des Fischerdorfs Clover Pass Inlet, genießen die Teilnehmer ein alaskanisches Mittagessen mit Krabbenküchlein, Lachs in Sojaglasur und gebackenem Heilbutt.
Sitka Culinary Adventure, Sitka: Hier erkunden Feinschmecker die Gastronomie von Sitka, die Stadt, die einst als „Paris des Pazifiks“ bekannt war. Als zweitgrößter Exporteur von Meeresfrüchten in Alaska ist Sitka ein kulinarisches Zentrum mit reichen kulturellen Einflüssen. Gäste probieren lokal gebrautes Bier aus Gletscherwasser, das vielseitige Meersalz der Alaska Pure Sea Salt Company und Knödel bei Sitka Pelmeni, die das russische Erbe der Stadt ehren. Zu den weiteren Kostproben gehören Kabeljau-Spitzen, Rentier-Hotdogs, Ceviche und Chowder, die alle mit Zutaten aus der Region zubereitet werden.
Succulent Seafood Sampling, Juneau: Liebhaber von Fisch kommen bei diesem Landausflug voll auf ihre Kosten. Bei einem Rundgang durch die Innenstadt probieren sie im Taku Smokeries geräucherten Königslachs, im Tracy’s King Crab Shack eine Königskrabbensuppe und einen Krabbenkuchen, gefolgt von einem Dip aus geräuchertem Lachs, Kaviar und Seetang-Salsa bei Taste Alaska. Im Deckhand Dave’s bekommen sie noch Rockfish Tacos serviert und zum Abschluss Heilbutt-Ceviche und einen Blueberry Mojito im Crystal Saloon.
Hook & Cook at Salmon Falls, Ketchikan: Ketchikan ist bekannt als die Lachshauptstadt der Welt und bietet die Möglichkeit, Ketalachs, Rotlachs, Königslachs, Silberlachs, rosa Lachs und möglicherweise Heilbutt, Kabeljau oder Steinfisch zu fangen. In einem hochmodernen Boot fischen Teilnehmer in den Gewässern vor Ketchikan und genießen anschließend ihren frischen Fang, der im Salmon Falls Resort perfekt zubereitet wird.
Tongass Hike & Taste of Alaska, Ketchikan: Begleitet von einem Führer wandern Outdoorfreunde durch den Tongass National Forest. Der steile, felsige Coast Guard Beach-Pfad bietet zur Belohnung atemberaubende Ausblicke auf den Strand bevor im Salmon Falls Resort ein dreigängiges Meeresfrüchte-Mittagessen mit Lachs, Heilbutt und Krabbenküchlein aus der Region, gepaart mit einem lokalen Craftbeer oder Wein verköstigt wird.
Alaska Explorer Youth Program
Mit der majestätischen Landschaft und der erstaunlichen Tierwelt begeistert Alaska jede Generation. Um auch den Interessen der jüngsten Gäste zu entsprechen, bietet Oceania Cruises 2025 das beliebte Alaska Explorer Youth Program auf allen Reisen an. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von fünf bis zwölf Jahren und umfasst spannende Spiele, Aktivitäten und von Alaska inspirierte Sonderveranstaltungen, bei denen die jungen Abenteurer von erfahrenen und begeisterten Jugendbetreuern begleitet werden.