Expeditions-Kreuzfahrt: Junge Spitzen-Köche bei Swan Hellenic
- JRE-Jeunes Restaurants legen auf der Flotte von Swan Hellenic das gastronomische Konzept „Maris“ für 2025 neu auf
- Weltbekannte Köche und Restaurants der Gourmet-Vereinigung an Bord der neuen 5-Sterne-Expeditions-Kreuzfahrtschiffe
Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr hat Swan Hellenic jetzt das Programm der „Maris-Gourmet-Kreuzfahrten“ für 2025 an Bord der Expeditions-Kreuzfahrtschiffe »SH Diana« und »SH Vega« aufgelegt.
Auf zehn ausgewählten neun- bis zwölftägigen Expeditions-Kreuzfahrten im kommenden Jahr bietet „Maris“ in der Arktis, in Europa und im Mittelmeer einzigartige Erlebnisse mit außergewöhnlicher gehobener Küche.
Auf jeder dieser exklusiven „Maris-Reisen“ beweisen die Köche der Gourmet-Organisation JRE-Jeunes Restaurant ihre Kreativität. Sie alle sind unter 40 Jahren und aufstrebende Stars der Branche, die bereits internationale Auszeichnungen, darunter von Michelin, gewonnen haben.
Jeden Abend servieren die „Maris-Köche“ ein anderes charakteristisches Gericht, Höhepunkt ist ein Galadinner, bei dem ihr Können und ihre Kreativität zum Ausdruck kommen.
In Kochshows an Bord geben die Küchenchefs ihr Fachwissen weiter, darüber hinaus ergänzen gastronomische Ausflüge an Land das Programm der Gourmet-Kreuzfahrten. Sie bringen den Gästen die lokale Jagd, Fischerei und Landwirtschaft sowie kulinarische Traditionen und Spezialitäten näher.
Die Starköche der JRE-Jeunes Restaurants, die 2025 an Bord von Swan Hellenic zu den „Maris-Kreuzfahrten“ zu Gast sind:
Heribert Dietrich, Schweiz, Michelin-Stern
Kevin Lejeune, Belgien, Michelin-Stern
Philippe Deslarzes, Schweiz, Michelin-Stern
Hermann Cooijmans, Niederlande
Franco Körperich, Schweiz
David Goerne, Frankreich
Federico Pettenuzzo, Italien, Michelin-Stern
Alberto Basso, Italien
Luka Nagl, Österreich
Steffen Disch, Deutschland
Reisebeispiele:
»SH Diana«, „Historic Ports of the Western Seabord“ mit Chefkoch David Goerne von Amsterdam/Niederlande nach Lissabon/Portugal, zwölf Tage, 31. Juli 2025 bis 11. August, ab 7480 US-Dollar pro Person (Außenkabine), inklusive Verpflegung und 24-Stunden-Service.
»SH Diana«, „Iceland in Depth“ mit Chefkoch Philippe Deslarzes ab/bis Reykyavi/Island, neun Tage, 13. bis 21. Juni 2025, ab 9280 US-Dollar pro Person (Außenkabine), inklusive Verpflegung und 24-Stunden-Service.